En el fútbol tenemos grandes jugadores como Erling Haaland. Este muchacho, nacido el 21 de julio de 2000 en Leeds, Inglaterra es un delantero en el equipo Borussia Dortmund de la Bundesliga de Alemania. Su padre es el reconocido ex futbolista Alf-Inge Haaland.

Tiene la ciudadanía de Noruega, mide 194 cm, pesa 88 kg y comenzó su carrera deportiva en el año 2016, con solo 16 años.

Su carrera futbolística

Erling tuvo sus comienzos en la academia Bryne F.K, ubicada en su ciudad natal. En el año 2015 y 2016 participó en el equipo de reserva Bryne 2, destacándose con 18 goles en simplemente 4 partidos de 16.

Aquí da comienzo a su debut, con solo 15 años en un partido de primera división contra Ranheim.

El 1 de febrero del 2017, Haaland firmó su contrato con Molde F.K, obteniendo su primer debut el 26 de abril de ese año en la Copa de Noruega contra Volda TI. Además de ser su debut, este concluyó en victoria de 3 a 2.

En las ligas, debutó el 4 de junio contra el Sarpsborg 08 FF al ingresar al campo de juego a los 71 minutos como reemplazo, obteniendo su gol de Eliteserien al minuto 77.

En la temporada del 17 de septiembre, Haaland realizó su segundo gol, logrando ganar el partido de 3 a 2 contra Viking Stavanger FK.

El 1 de julio del 2018 efectuó 4 goles ante el SK Brann a los 22 minutos del primer tiempo, concluyendo a la victoria de 4 a 0.

El 8 de julio siguió manteniendo su buena jugada con 2 goles, generando otra victoria más de 5 a 1 contra Vålerenga Fotball.

El 26 de julio realizó otra victoria en la Liga Europea de la UEFA contra el K.F Laçi sacando ventaja de 3 a 0.

Erling Haaland obtuvo un premio de la mejor aparición el 2018, finalizando su temporada como el mejor goleador del molde con 16 respectivos en 30 partidos de todas las competiciones jugadas.